Обложка: Стрессовое интервью: 8 фишек рекрутёров

Стрессовое интервью: 8 фишек рекрутёров

А вам устраивали стрессовое собеседование? Возможно, да, но вы могли об этом не догадываться. Представляем вашему вниманию фишки, которые используют рекрутёры, чтобы проверить кандидата на прочность.

Было ли у вас стрессовое собеседование?

1. Маринование

Вас приглашают пройти интервью, назначая встречу на определённое время. Вы приходите вовремя, но вас просят подождать. Иногда время ожидания может растянуться до часа. При этом к вам никто не подходит и ничего не говорит, в лучшем случае — «Ожидайте».

Что делать?

Не нервничайте и не спешите сматывать удочки: так работодатель проверяет, насколько сильно вы заинтересованы в данной вакансии.

2. Собеседование закончилось, так и не начавшись

Иногда сценарий усложняется тем, что вам предлагают заполнить некую анкету или пройти тест, на что уходит до получаса. А после просто говорят: «Спасибо. До свидания!»

Что делать?

Вежливо, но настойчиво попросите об интервью, ведь вы именно за этим пришли, верно?

3. Некомфортные условия

Некоторые рекрутёры заходят ещё дальше и создают отвратительные условия: чересчур маленький офис, где вас собеседуют, яркий свет или неудобная мебель. Разумеется, в IT-сфере, напротив, стараются показать кандидату все прелести места работы, но тоже могут использовать такую уловку.

Что делать?

Проходя к месту интервью, обращайте внимание на холл, лифт, коридоры — они скажут о комфорте гораздо больше. Если всё достаточно аккуратно, в отличие от конечного пункта, будьте уверены — это стрессовое собеседование.

4. Глупые вопросы

Почти все IT собеседования, стрессовые они или нет, пестрят различными вопросами на логику. И работодатели не меньше соискателей знают, насколько глупо сегодня звучат вопросы в стиле «Почему крышка канализационного люка круглая». Поэтому если вы слышите что-то подобное, скорее всего, проверяют ваше поведение, а не правильность ответа.

Что делать?

Не возмущайтесь. Если не знаете, как ответить, спокойно скажите об этом. Например: «Да, я знаю этот вопрос. Кажется, его задают кандидатам в Google? Но, увы, не помню правильного ответа». Так вы дадите понять, что интересовались заковыристыми вопросами с IT-собеседований, но на этот не можете ответить.

5. Добрый полицейский, злой полицейский

В качестве злых могут выступить сразу несколько интервьюеров. Их задача — разуверить вас в том, что вам нужна данная должность. Они будут рассказывать о чрезвычайно стрессовых ситуациях, заоблачных требованиях и низких зарплатах. При этом есть ещё один интервьюер, который станет всячески вас отговаривать, предлагая подумать о более достойном месте работы.

Что делать?

Предварительно следует почитать отзывы самих сотрудников о компании, а также отзывы тех, кто проходил собеседование. Если полученная на интервью информация никак не вяжется с этими отзывами — вас проверяют.

6. Вопросы личного характера

Это простейший способ выбить почву из-под ног, а потому он часто применяется в стрессовых собеседованиях. Вопросы о семье, отношениях и даже о сексе. Более уязвимая категория в данном случае — девушки. У них могут поинтересоваться насчёт планов на семью и детей. Хотя, будем откровенны, IT-компании грешат этим редко, поскольку проповедуют равные условия для всех.

Что делать?

Уважайте себя и не отвечайте на провокационные вопросы. Вы можете отказаться отвечать в вежливой форме. Мягко намекните интервьюеру, что личная жизнь к профессиональной деятельности никакого отношения не имеет.

7. Жертвенность

Поскольку это стрессовое интервью, вас могут попросить перекрасить волосы, выбросить свой кошелёк, разрезать сумку и многое другое.

Что делать?

Всё, что в действительности хочет узнать рекрутёр, — способны ли вы тактично отказать в ответ на непомерные требования. Никому не нужен бесхребетный сотрудник или откровенный подхалим.

8. По-настоящему стрессовое собеседование

Это может быть грубость, переход на крик и даже стакан воды в лицо. Будем честны, даже если кандидату известно, что это просто проверка, далеко не каждый согласится терпеть подобное отношение.

Что делать?

Если всё ещё хотите эту должность, не идите на поводу у эмоций, но и не отмалчивайтесь, дабы не создать впечатление безвольного человека. Обратитесь к политике компании, её идеалам, с которыми можно ознакомиться на сайте, и скажите, что в соответствии с ними интервьюер ведёт себя неподобающе.

Подытожим

В ряде случаев о стрессовом собеседовании предупреждают заранее, но далеко не всегда. Если вы действительно заинтересованы в вакансии, ведите себя сдержанно и вежливо, но при этом не позволяйте интервьюеру выходить за рамки дозволенного.