0
Обложка: Войти в IT — как попасть в крупную компанию

Войти в IT — как попасть в крупную компанию

Ольга Солодянникова
Ольга Солодянникова

директор АНО «Русская школа программирования»

Как попасть на стажировку в крупную компанию? Как правильно составить резюме? На эту тему поговорим с Анной Оглуздиной, IT-рекрутером Мегафона

— С чего начинать вчерашнему студенту, на что рассчитывать, в каком направлении искать подходящее место?

Ответ может показаться банальным, но первое, с чего бы я рекомендовала начинать, — это с определения того, чем хочется заниматься. Можно составить таблицу с несколькими столбцами:

  • что я люблю делать — например, я люблю писать код;
  • что не люблю делать — например, не люблю общаться с людьми;
  • третья колонка — что я могу, какие-то конкретные навыки, знание языков программирования и ещё что-то.

После того как вы всё систематизируете, можно в поисковой строке HeadHunter вбить навыки и посмотреть, какие вакансии вам предложит система. Это поможет сориентироваться, на что можно рассчитывать, где можно применить ваши навыки.

— В абсолютном большинстве случаев компании ищут сотрудников с опытом работы. Как действовать недавнему студенту? Что указать в резюме, чтобы на тебя обратил внимание рекрутер?

Даже если вы никогда нигде не работали, то какие-то навыки у вас всё равно есть. У вас есть какие-то учебные проекты, вы что-то делали для себя или участвовали в каких-то мероприятиях, например, хакатонах. Возможно, вы проходили какие-то курсы дополнительные, на Stepik или Coursera.

Это важно поскольку в большинстве случаев даже бесплатные курсы добавят в ваше портфолио новый проект. Обучающие мероприятия часто проводят Мегафон, МФТИ, Русская школа программирования, Mail.ru. Как правило участие в них бесплатное.

Не стоит пренебрегать и указанием других, на первый взгляд не относящихся к делу деталей, например, вы были старостой группы и у вас была прекрасная посещаемость, или вы занимались спортом и добились каких-то результатов, или участвовали в волонтерской деятельности. Это может быть полезно. Потом, когда у вас будет год или два опыта, эти детали отойдут на второй план, а сейчас не стоит чем-то пренебрегать.

Неоднократно я встречалась с соискателями, которые что-то изучали самостоятельно: читали книги, участвовали в вебинарах, смотрели ролики на YouTube. Тут важно не только указать, что что-то читал, но и отметить какие навыки ты получил прочитав, просмотрев, изучив какую-то тему.

— Хорошо более или менее определились с опытом. Где искать стажировки? Какие источники более релевантны?

Моя коллега, Светлана Стаканова подготовила прекрасную карту поиска стажировки. На канале Русской школы программирования в YouTube можно найти ролик, где Светлана подробно о ней рассказывает. Если говорить кратко, то это сайты поиска работы, центры карьеры при университетах, раздел карьеры на сайтах компаний, агрегаторы: сайты или сообщества в социальных сетях, внешние курсы и профильные мероприятия.

Все большие компании обязательно размещают информацию о стажировках на официальных сайтах в соответствующем разделе. В Мегафоне мы, в первую очередь, смотрим кандидатов, приславших резюме через нашу площадку. Поэтому даже если вы увидели информацию о стажировке на стороннем ресурсе, найдите контакты компании и продублируйте своё резюме.

Следующий возможный путь: воспользоваться социальными сетями. Раньше часто пользовались LinkedIn, но сейчас поскольку он заблокирован в России, можно сделать это через Facebook. Не поленитесь найдите страничку руководителя соответствующего подразделения и напишите короткое сообщение, например, «Привет! Я ищу такую-то работу или стажировку, у меня такие-то навыки, вот мое резюме. Буду рад если посмотрите».

Так делают редко, но встречается. У меня были несколько таких случаев, когда руководитель говорил:«Вот, ко мне постучался кандидат, давай его пригласим». И, конечно, такие соискатели у нас уже будут в приоритете.

— Допустим, мы нашли стажировку или вакансию, которая подходит нам по всем параметрам. Надо ведь еще зацепить рекрутера или руководителя своим резюме.

Конечно, на этом надо остановиться подробнее. Резюме надо обновлять под каждую вакансию. Рассылая типовое, вы вряд ли добьётесь успеха.

Можно составить общий блок по опыту работы, если он у вас есть, или по Hard Skills и то, я бы рекомендовала вносить туда небольшие правки перед отправкой. Например, вы знаете несколько языков программирования, у вас есть опыт работы с алгоритмами, имеете опыт разработки мобильных приложений. Но на конкретную вакансию не требуется всё сразу, вынесите необходимые навыки на первое место и при возможности дополните блок Hard Skills тем, что может быть интересно рекрутеру при подборе на желаемую позицию.

На каждое резюме уходит секунд 15-20 и копаться в каждом резюме у рекрутера просто нет времени. На вакансии иногда приходит более 100 откликов, и это только один ресурс, а их может 3-4. Плюс сайт компании, да и вакансия в работе не одна, часто рекрутер использует поиск по ключевым словам и, не встретив искомого у Вас в резюме, пойдёт дальше.

Предлагаю краткий чек-лист по тому, что должно быть в резюме на конкретную вакансию. Некоторые пункты очевидны, но я их не удаляю, потому что продолжаю получать резюме без некоторых из них. Итак:

  • Контакты. Удивительно, но не все указывают. Это номер мобильного телефона, электронная почта, ссылки на странички социальных сетей, место жительства или место откуда вы планируете работать.
  • Образование. Блок очевидный, как правило всегда указан. Но не всегда понятно, чему учат. Целесообразно было бы указать, какие практические навыки вы приобрели в процессе обучения.
  • Занятость/сколько часов в неделю сможете стажироваться. Иногда на стажировки претендуют студенты или даже школьники. Не все стажировки предполагают полный день в офисе. Некоторым работодателям может требоваться 10, 20 или 30 часов в неделю. Рекрутеру надо понимать ещё на старте ваши возможности.
  • Название должности на которую претендуете. Как я уже говорила резюме нужно всегда адаптировать под конкретную вакансию. Лучше всего если название должности в точности соответствует наименованию вакансии. Можно обойтись общим названием, но написать небольшое сопроводительное письмо, в котором более полно надо раскрыть, к чему вы стремитесь, чего ждёте от должности или стажировки или то, чём вы можете быть полезны.
  • Опыт. Важный блок, но о нём желательно писать в ключе требований к вакансии. Если от вас ждут опыта разработки мобильных приложений на Android, то желательно по максимуму раскрыть именно это направление Вашей деятельности, если оно было. Если нет, то можно описывать всё: возможно вы занимали места на олимпиадах, участвовали в хакатонах, были какие-то спортивные достижения.
  • Собственный стек технологий (Hard Skills). Это может быть знание языков программирования, приложений, каких-то программ.
  • Портфолио. Не обязательно оформлять отдельным разделом, но его наличие тоже очень важно по очевидным причинам.

Надо понять, что требования к вакансии пишутся не просто так. Задача рекрутера выявить максимально полное соответствие между требованиями и содержанием резюме. Единственное субъективное влияние, которое кандидат может оказать на рекрутера, это сопроводительное письмо, поэтому не пренебрегайте им, но оно не поможет, если содержание вашего резюме расходится с описанием вакансии.

Конечно попасть на стажировку с первого выстрела как правило не удается, но данный чек-лист поможет вам увеличить шансы.

— Анна, спасибо Вам за ответы. И напоследок дайте пожалуйста пару советов по поведению на собеседовании?

Успешное прохождение собеседования — это целая наука. Я бы советовала сконцентрироваться на одном моменте — быть максимально искренним. Не пытайтесь казаться тем, кем не являетесь.

Важно не только продемонстрировать ваши возможности и знания. Психологическая совместимость не менее важна, и это тоже будет оцениваться, от этого будет зависеть, насколько вам комфортно будет работать, быть частью команды. И, возможно, после стажировки вам предложат постоянное место.