Написать пост

Герои нашего времени: кто сегодня рулит в сфере ИТ

Аватарка пользователя Полина Еремеева

Рассказываем, как изменился IT-рынок на последний год, какие IT-специалисты наиболее востребованы и при чём тут цифровизация.

Обложка поста Герои нашего времени: кто сегодня рулит в сфере ИТ

В прошлом веке новые решения проходили длинный путь перед тем, как стать частью повседневности. Задумайтесь, первая железная дорога была построена только спустя 20 лет после изобретения паровоза. И только ещё через 100 лет поезда стали привычным видом транспорта. Электричеству потребовалось 50 лет, чтобы занять свое место в жизни людей, а холодильнику 30 лет. Телефоны проделали тот же путь за 20 лет.

Абсолютный рекордсмен сейчас – нейросети. ChatGPT и другие ИИ “ворвались” к нам буквально за полгода и перевернули digital-индустрию.

Герои нашего времени: кто сегодня рулит в сфере ИТ 1
Технический прогресс стремительно набирает обороты

Цифровое пространство сегодня стремительно масштабируется. В теории, любая новая технология способна перевернуть мир с ног на голову. Подходы, которые сейчас считаются инновационными, уже через год могут полностью утратить свою актуальность. Но пока нас не заменили роботы – руль от технологического прогресса все еще в руках человечества. А среди тех, кто рулит – ИТ-специалисты, наши проводники в мир цифровизации.

Чем сегодня можно заинтересовать самых востребованных и талантливых, что их беспокоит и что влияет на успешность их привлечения?

Чтобы ответить на эти и другие горячие вопросы, мы собрали мнения самых опытных “охотников за талантами” – ИТ-рекрутеров группы компаний Selecty.

Рынок ИТ – в ожидании “бума” вакансий

До 2020 года ИТ-рынок стабильно рос. Во времена пандемии его рост только усилился – переход сервисов в режим онлайн сыграл на руку индустрии. Так было по всему миру, не только в России. С наступлением 2022-го ситуация сильно изменилась – события в стране ощутимо повлияли на рынок. Санкции, наложенные в феврале, уже через месяц спровоцировали массовый отток зарубежных работодателей с рынка, что означало резкое сокращение числа рабочих мест. После этого, весной, случилась первая волна массового выезда людей за границу. Почти через полгода, в сентябре – новый виток массовой миграции и на этот раз более сильный.

Все происходящее в 2022 году закономерно отразилось на состоянии рынка в 2023 году.

Уже в январе законодательно начали вводить ограничения на работу за рубежом. Можно сказать, это стало точкой “возврата” российских разработчиков в Россию.

Через полгода, в марте, специалисты, которые не смогли найти работу за рубежом, начали возвращаться обратно. А уже в июне стали отмечать снижение оттока людей из страны.

Для того, чтобы осмыслить влияние событий последних полутора лет и собрать воедино картину происходящего на рынке труда, мы решили провести собственное исследование. Больше всего нас заинтересовала динамика уровня зарплат. За основу было взято несколько критериев.

Во-первых, это наши собственные офферы, где были выбраны медианные значения зарплат по каждому стеку за 2022/2023 год. Здесь же мы добавили к оценке медианное значение зарплаты на основе перевода вендорских ставок. Во-вторых, мы проанализировали уровни зарплат на сервисе getmatch, где брали минимальное, среднее и максимальное значение по каждой из позиции. И, наконец, добавили в общую статистику ожидания наших кандидатов, взяв среднее значение зарплаты в гросс по каждому стеку.

В результате, мы можем наблюдать следующую картину по зарплатам в ИТ в 2022 и 2023 годах:

Герои нашего времени: кто сегодня рулит в сфере ИТ 2
Уровень заработных плат в 2022-2023 по стекам

Что происходит? После спада 2022 года, рынок постепенно “оживает”.

По оценкам Минцифры – рост зарплат в ИТ может достигнуть 20%.

В целом, общий тренд весны-лета 2023 года – повышение количества вакансий и уровня зарплат в секторе enterprise-проектов. Компаниям не удалось закрыть нужные для себя позиции, поэтому работодатели снова готовы платить больше имеющимся на рынке соискателям. При этом, в целом количество вакансий в ИТ-сфере упало примерно на 9%.

За кого работодатели готовы “драться по-настоящему”

Первая новость грустная – тенденция “джуны не нужны” продолжает сохраняться. В связи с отъездом квалифицированных кадров и повышением количества курсов для новичков, рынок переполнен “перспективными”, зато испытывает дефицит опытных специалистов. Это привело к тому, что многие работодатели готовы заменять уехавших “сеньоров” на “мидлов”.

Вторая особенность – Database и Project потеряли уверенные позиции, а SAP специалисты остались почти “не у дел”. Кроме того, рынок сейчас пресыщен тестировщиками, так как данная специализация является наиболее простой точкой входа в ИТ.

С другими стеками картина ровнее. Идет активный поиск системных аналитиков, высокий спрос по-прежнему сохраняется на Java, Mobile и IT Security специалистов. Наблюдается увеличение потребности в 1С разработчиках.

А вот Frontend-разработчики и программисты на C# традиционно сохраняют свои позиции. Спрос на QA-инженеры и BA также остается стабильным.

Сейчас на рынке востребованы разработчики мобильных приложений и специалисты по Java. В целом, направления популярные и кандидатов по ним много. Но фишка в том, что нужны именно “сеньоры”, а они встречаются намного реже.
Ольга Зорина ,тимлид ИТ-подбора ГК Selecty
Герои нашего времени: кто сегодня рулит в сфере ИТ 3

В целом, ситуация для соискателей очень приятная – российские компании нуждаются в сотрудниках и активно расширяют свои бюджеты на их найм. Спрос на опытных специалистов практически всех стеков будет только расти. Даже у “джунов” есть шанс оказаться более востребованными в текущих условиях. Следовательно, запросы кандидатов будут увеличиваться, что приведет к росту зарплат.

Лето – традиционно спокойный сезон в сфере подбора персонала. Однако, в этом году ситуация иная – на рынке появляется много новых вакансий, что связано с большой незакрытой потребностью российских работодателей в ИТ-кадрах. Сейчас мы ожидаем, что осенью, когда обычно происходит пик активности, нам предстоит столкнуться с “большим бумом” на рынке труда
Ксения Шереметьева,операционный директор ГК Selecty

Днем с огнем: ловим редких “зверей”

Для оценки “уникальности” специалиста на рынке труда можно выделить два критерия. Первый – соотношение востребованности стека и количества специалистов, работающих по направлению. Второе – редкость используемых технологий.

Герои нашего времени: кто сегодня рулит в сфере ИТ 4

На востребованных позициях обычно работает много людей. Но бывает так, что спрос и предложение сильно разнятся. Тогда именно специалисты, а не специальность становятся редкими. К таким относятся DevOps – они нужны многим, но из-за сложности профессии, далеко не каждый решается уйти в эту область. А в рамках популярных стеков может оказаться редкой именно квалификация кандидата. Например, по Java много “мидлов”, а рынок испытывает сильный дефицит “сеньоров”.

А вот редкие специализации обычно связаны с определенными специфическими задачами в компании. В этом случае часто нужен исполнитель с конкретными навыками. Например, люди умеющие работать с редким софтом.

Иногда нам в работу отдают вакансии с редкими скиллами. Например, сейчас мы ищем разработчика Creatio – это софт компании, которая ушла с рынка и прекратила всю поддержку. Но у работодателя на этом софте завязаны вообще все процессы, поэтому, переписывать нуля выйдет намного дороже
Дмитрий Потапов,руководитель группы ИТ-подбора ГК Selecty

“Персональные” задачи и решения

Если рассматривать общемировую практику, то очевидно, что с каждым годом набирает обороты формат ITO (ИТ-аутсорсинг).

По оценкам Deloitte, глобальные расходы в этом направлении могут достичь 731 миллиард.

Для сравнения, в 2022 эта цифра составляла 700 миллиардов. В процентном соотношении, рост ITO насчитывает 22% по сравнению с 2019 годом. В Grandview Research говорят о росте в среднем на 9% каждый год до 2030-го. Согласно исследованиям, доля ITO сейчас составляет до 72% от общего числа аутсорсинговых контрактов. Еще одна интересная цифра – примерно 60% компаний предпочитают отдавать разработку приложений сторонним подрядчикам.

У компании, использующей ИТ-аутсорсинг, остается больше времени, чтобы сфокусироваться на бизнесе, увеличивая ценность и доходность основной деятельности, перекладывая риски и накладные операционные расходы на подрядчиков. Компании получают моментальный доступ к лучшим технологиям и экспертам в инновациях, сокращают Time-to-Market для сервисов своего бизнеса. При этом расходы на цифровизацию приобретают проектный характер, становясь прозрачными, контролируемыми и управляемыми. Появляется возможность оперативно реагировать на изменения рынка, моментально сокращая или увеличивая проектную мощность команды.
Эдуард Долгалев,директор по развитию бизнеса в России ГК Selecty
Герои нашего времени: кто сегодня рулит в сфере ИТ 5
Прогнозы по увеличению доли ИТ-аутсорсинга 

Стремительное развитие технологий диктует свои условия рынку труда. Компании стараются переложить часть обязанностей на подрядчиков – держать собственные проекты, особенно большие, как правило просто не выгодно. При этом для разработчиков ситуация сложилась очень благоприятная: цифровизация остается одним из ключевых драйверов экономики, а значит, специалисты в этой сфере – самые настоящие “герои нашего времени”. Спрос на них растет, и работодатели готовы вкладываться в своих сотрудников, чтобы сохранять лидерские позиции в своей сфере бизнеса.

Похоже, самое время “седлать волну байтов”, чтобы оттянуть момент когда роботы заменят даже самых эффективных из нас!
Следите за новыми постами
Следите за новыми постами по любимым темам
579 открытий947 показов