Обложка: Какие навыки будут востребованы в 2021 году

Какие навыки будут востребованы в 2021 году

2020 год поменял многие сферы жизни. Бизнес, работа и развлечения перешли на удалёнку, стали более технологичными и web-ориентированными. К тому же IT-индустрия постоянно меняется. Как и список мягких и жёстких навыков, необходимых, чтобы оставаться на плаву. Рассказываем, какие навыки будут востребованы в 2021 году и что стоит прокачать. А, может, и освоить с нуля.

Искусственный интеллект и машинное обучение

За последние 4 года количество вакансий для специалистов в области искусственного интеллекта выросло на 74%. 31% компаний заявили, что планируют внедрить ИИ в сферы анализа данных и общения с клиентами.

Машинное обучение востребовано в областях безопасности, здравоохранения, образования и бизнеса. А также в разработке чат-ботов и голосовых помощников. По данным McKinsey, 49% компаний изучают или планируют использовать машинное обучение.

Это один из самых «прибыльных» навыков, востребованных в 2021 году. В России специалисты в машинном обучении получают от 130 до 300 тысяч рублей в месяц.

Информационная безопасность

Для компаний, которые собирают информацию о клиентах и занимаются хранением и обработкой данных, безопасность сетей имеет первостепенное значение.

Спрос на специалистов в области кибербезопасности намного опережает предложение. К 2022 году появится 3,5 миллиона свободных рабочих мест — это втрое больше, чем в 2017 году.

Отчасти из-за такого дефицита ущерб от киберпреступлений, как ожидается, составит 6 триллионов долларов ежегодно к 2021 году. Так что информационная безопасность будет одной из самых перспективных областей в ближайшее время.

Data Science

По прогнозам, специалисты в Data Science поднимут выручку компаний с 5,3 миллиарда долларов в 2018 году до 19,4 миллиарда долларов в 2026 году.

Предприятия нанимают экспертов в области Data Science, чтобы сделать процесс принятия бизнес-решений быстрее и точнее. Это одна из причин, по которой профессия специалиста по Data Science ежегодно входит в список самых востребованных, по данным отчёта LinkedIn Emerging Jobs Report.

Кстати, сейчас по всему миру не хватает экспертов в области Data Science и анализа данных.

Low-code платформы

По прогнозам Forrester, low-code платформы станут популярными в 2021 году. Около 75% профессиональных Web-студий начнут предлагать услуги по разработке приложений с их помощью. Это отчасти объясняют новыми условиями труда, вызванными кризисом COVID-19.

Аналитики Forrester заметили, что предприятия, использующие low-code платформы, быстрее реагировали на глобальные изменения, чем те, кто полагался только на работу с кодом.

Low-code платформы полезны для простой работы. Например, если нужно создать прототип корпоративного приложения и сформировать видение его работы. Они подходят для компаний, которые не могут или не хотят нанимать разработчиков.

Блокчейн

Организации используют блокчейн чтобы снизить затраты и время обработки транзакций. Сегодня блокчейн полезен в разработке одноранговых сетей, краудфандинге, банковском деле, хранении данных, системах идентификации и управления доступом и так далее.

Всё больше компаний нуждаются в специалистах по блокчейну, но их мало. Высокий спрос, низкая конкуренция и хорошая зарплата (в России специалисты получают до 400 тысяч рублей) делают навыки работы с технологией востребованными. Так что стоит подумать о том, чтобы освоить блокчейн-разработку.

VR, AR и MR

По прогнозам, объём рынка расширенной реальности (XR) взлетит с 7,59 миллиарда долларов до 104 миллиардов долларов к 2026 году. Многие отрасли, включая рекламу, образование, здравоохранение и индустрию развлечений, будут использовать технологии дополненной, смешанной и виртуальной реальности. А значит спрос на специалистов в этой области возрастёт.

Ожидается, что продажи VR и AR гарнитур принесут 9,7 миллиарда долларов в следующем году. А больше половины пользователей признались, что хотели бы купить гаджеты с поддержкой технологий виртуальной и дополненной реальности в ближайшие месяцы.

Облачные вычисления

В 2021 году все продолжат полагаться на облака, чтобы справиться с последствиями пандемии. Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud Platform останутся лидерами рынка и расширят влияние на мировую экономику. По прогнозам аналитиков IDC, расходы на облачные сервисы и инфраструктуру составят около 500 миллиардов долларов к 2023 году.

Компании продолжают переносить работу в облака. Поэтому спрос на специалистов, способных создавать и поддерживать облачные сервера, будет расти.

Разработка мобильных приложений

В 2021 году 3,8 миллиарда людей будут пользоваться смартфонами. Компаниям, которые хотят оставаться на плаву, нужны не только сайты, но и мобильные приложения. А значит и навык мобильной разработки будет востребован.

Ожидается, что в ближайшие годы количество рабочих мест для создателей мобильных приложений вырастет на 28%. Почитайте, с чего начать разработку мобильных приложений для Android.

Умение работать удалённо

Из-за пандемии работа на удалёнке стала обыденностью, сотрудникам приходится привыкать к видеоконференциям и онлайн-собеседованиям. Поэтому умение взаимодействовать с камерой и пользоваться видеочатами оказалось важным в 2020 году. К тому же некоторые предприятия планируют работать удалённо и в будущем.

Навыки управления временем: определение приоритетов, планирование задач и делегирование полномочий — также оказались востребованными. Умение переключаться на рабочий лад и не отвлекаться на домашние дела, оставаясь в пижаме, стали необходимы, чтобы сохранять продуктивность. Пройдите наш тест, если хотите узнать, кто вы на удалёнке.

Адаптивность

Чтобы оставаться конкурентоспособным, важно быстро учиться новому и адаптироваться к изменениям в индустрии. А также решать нетривиальные задачи и быстро исправлять ошибки.

К тому же пандемия и карантин показали, как важно приспосабливаться к необычным условиям и работникам, и компаниям

Лидерство и умение управлять проектами

Согласно отчёту, Института управления проектами, к 2027 году компаниям потребуется 88 миллионов сотрудников, способных управлять проектами.

Руководители должны будут реагировать на изменения, ставить задачи, разрешать конфликты и общаться с разными группами людей: подчинёнными, клиентами, бизнес-партнёрами.

К тому же компаниям нужны люди, способные организовать и поддерживать работу команды на удалёнке и следить за состоянием онлайн-сервисов.